Санкт-Петербургский горный университет (СПбГУ)

Нефтегазовый факультет
Нефтегазовый факультет осуществляет подготовку бакалавров, специалистов (горных инженеров) и магистров по 2 направлениям и 4 специальностям. Классическая техническая подготовка открывает выпускникам широкие перспективы карьерного роста.
Санкт-Петербургский горный университет
23 октября 1773 года Екатерина II начертала на указе о создании инженерного училища по горной части «быть по сему». Эта дата стала днем рождения всего высшего технического образования России.
Сегодня Горный университет реализует все уровни высшего профессионального образования с присвоением квалификации бакалавр, магистр, дипломированный специалист для крупнейших российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой важнейших видов полезных ископаемых - нефти, газа, руд благородных, цветных и редких металлов, драгоценных камней.
Университет включает в себя 9 факультетов: геологоразведочный, нефтегазовый, горный, строительный, механико-машиностроительный, переработки минерального сырья, экономический, энергетический, факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин.
Диплом Горного – это знак качества, прекрасная путевка в жизнь. Высокий потенциал выпускников, подтвержденный их трудом в различных отраслях экономики, наглядно демонстрирует, что университет вносит достойный вклад в развитие интеллектуального потенциала нашего общества, экономического благополучия страны.
Нефтегазовый факультет
Нефтегазовый факультет создан в 2009 году по решению Ученого совета Университета и является учебно-научным и административным подразделением, которое объединяет 3 выпускающие кафедры:
- Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (заведующий кафедрой – к.т.н., доцент Мардашов Дмитрий Владимирович);
- Бурение скважин (заведующий кафедрой – д.т.н., профессор Двойников Михаил Владимирович);
- Транспорт и хранение нефти и газа (заведующий кафедрой – д.т.н., профессор Щипачев Андрей Михайлович).
Наши выпускники являются востребованными в нефтегазовой отрасли во всем мире. Классическая техническая подготовка открывает выпускникам широкие перспективы карьерного роста. После окончания университета выпускники могут начать свою карьеру как инженеры или технологи, или поступить в магистратуру, а затем при желании продолжить свое обучение в аспирантуре и найти свое место в сфере образования или в научно-исследовательских институтах.