Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ)

Химико-технологический институт УрФУ
Приоритетным направлением Химико-технологического института является обеспечение благоприятной среды для развития творческого потенциала студентов и сотрудников, способных решать различные научные и технологические задачи, стоящие перед современным обществом, наукой и промышленностью.
Уральский федеральный университет
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина — крупнейший федеральный университет страны, ведущий свою деятельность в Екатеринбурге. Он создан в 2009 путем объединения Уральского государственного технического университета — УПИ и Уральского государственного университета.
Сегодня УрФУ соединяет весь спектр технического, естественнонаучного и гуманитарного образования, является центром научной и образовательной жизни. Обучение ведется на 109 направлениях подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры по 350 образовательным программам. В 14 профильных институтах университета занимается более 35 000 студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей.
Химико-технологический институт
Химико-технологический институт является одним из ведущих подразделений Уральского федерального университета. Конкурентные преимущества института связаны с его большой историей, глубокими научными и образовательными традициями, а также высококвалифицированными сотрудниками, обладающими богатым опытом в решении разноплановых фундаментальных и прикладных задач в области современной химии и химической технологии.
Приоритетным направлением института является обеспечение благоприятной среды для развития творческого потенциала студентов и сотрудников, способных решать различные научные и технологические задачи, стоящие перед современным обществом, наукой и промышленностью.
Кого выпускает ХТИ:
- Химиков-технологов для предприятий химической и фармацевтической промышленности, машиностроения и металлургии
- Исследователей в области химии, материаловедения, биотехнологии
- Специалистов для аналитических лабораторий, лабораторий по оценке качества продукции, лабораторий по оценке коррозионной стойкости материалов
- Конструкторов по расчету и проектированию химических машин и аппаратов с использованием стандартных средств автоматизации конструирования
- Экспертов в области организации и контроля за осуществлением технологического процесса в соответствии с регламентом
- Микробиологов и биотехнологов по экспериментальному изучению свойств и процессов жизнедеятельности биологических объектов; модификации генотипов биологических объектов с хозяйственно-ценными признаками; микробиологическому контролю производства, сырья и готовой продукции