
Международные обозначения полимеров и сополимеров
Расшифровка международных обозначений полимеров и сополимеров.
Расшифровка международных обозначений полимеров и сополимеров.
Прокатку применяют для обработки листовых термопластичных полуфабрикатов с целью придания им требуемых размеров поперечного сечения или повышения механических свойств в направлении прокатки.
Экструзию (шприцевание, выдавливание) применяют для формования из термо- и реактопластов различных длинномерных изделий-волокон, пленок, листов, труб, профилей разнообразного поперечного сечения.
Полимеры в чистом виде, полученные с промышленных предприятий после их выделения и очистки, называются "первичными" полимерами или "первичными" смолами.
Процессу переработки предшествуют выбор материала для изготовления каждого изделия, базирующийся на анализе условий его эксплуатации, конструирование изделия, выбор метода формования и оборудования, создание технологической оснастки и определение оптимальных параметров процесса формования.
Пластические массы или пластмассы - это группа материалов, состоящих полностью или частично из полимеров и обладающих на некоторой стадии переработки пластичностью.
Синтетические полимеры получают из низкомолекулярных соединений - мономеров - в результате реакции полимеризации и поликонденсации.
Под структурой полимеров понимают взаимное расположение в пространстве макромолекул, образующих полимер.
Полимеры (от греч. polymeres - состоящий из многих частей, многообразный), химические соединения с высокой молекулярной массой (от нескольких тысяч до многих миллионов), молекулы которых (макромолекулы) состоят из большого числа повторяющихся группировок (мономерных звеньев). Атомы, входящие в состав макромолекул, соединены друг с другом силами главных и (или) координационных валентностей.